更新情報

2018年12月04日

平成30年12月4日(火) 子どもまつり準備 今日の給食

 子どもまつり準備
 12月7日(金)の「子どもまつり」に向けての準備をしました。それぞれのクラスで、お客様に楽しんでもらえるように、工夫したお店を考えています。3日後の本番に向けて、頑張っていました。本番が楽しみです。

 今日の給食
 献立は、高野めし 牛乳 鶏肉のごまだれ焼き のっぺい汁 くだもの です。
 原材料・産地は以下の通りです。
 油揚げ(国産)、高野豆腐 細切り(アメリカ・カナダ)、豆腐(国産)、削り節(鹿児島)、人参(千葉)、鶏もも小間(岩手)、鶏もも切身(岩手)、白いりごま(パラグアイ)、白練りごま(グァテマラ)、早香(熊本)、古根(高知)、にんにく(青森)、牛蒡(埼玉)、長葱(埼玉)、大根(千葉)、白菜(茨城)


DSC01412.JPG


DSC01417.JPG



posted by admin at 21:46| 最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。