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2018年12月06日

平成30年12月5日(水) 東京工業大学研究室訪問(3年生) 今日の給食

 東京工業大学訪問
 今日は、3年生が、東京工業大学へ訪問に行きました。SC科で取り組んできた「とべ!紙ひこうき」の学習で、東京工業大学の鳥人間コンテストに出場している学生に、お話を聞きに行きました。どうして飛行機は飛ぶのか、長く飛ぶためにはどのような工夫をしているか等聞くことで、更に学習が深まることを期待しています。


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 今日の給食
 献立は、ビビンバ 牛乳 チゲスープ みかんゼリー です。
 原材料・産地は以下の通りです。
 こしひかり(茨城)、人参(千葉)、キムチ(国産)、みかん缶(国産)、つきこんにゃく(国産)、卵(青森)、鶏がら(国産)、豚肉(茨城)、いりごま(パラグアイ)、味噌(国産)粉寒天(南米)、えのき(長野県東御市)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、白菜(茨城)、ニラ(栃木)

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